2010年03月16日
レストラン小川
日吉駅西口より徒歩2分、普通部通り沿いにある「レストラン小川」は、昭和55年創業の洋食屋さんで、赤い屋根が目印のアットホームなお店です。
地元横浜のフランス料理の老舗「かをり」で10年間修業したというシェフの、スタンダードな洋食を独自の感性でアレンジしたフレンチが地元の人に愛されています。
ランチは、ハンバーグランチやクリームコロッケランチなど1000円ほどで、カニの香りと甘味を引き出すため、揚げ油の温度を厳密に守って作るというカニクリームコロッケは特におすすめです。中にはエリンギやマッシュルームなどその日の一番よい生キノコが入っています。
◇レストラン小川
横浜市港北区日吉本町1-19-21
℡ 045-563-3887
営業時間 ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:00
定休日 木曜、第2水曜
地元横浜のフランス料理の老舗「かをり」で10年間修業したというシェフの、スタンダードな洋食を独自の感性でアレンジしたフレンチが地元の人に愛されています。
ランチは、ハンバーグランチやクリームコロッケランチなど1000円ほどで、カニの香りと甘味を引き出すため、揚げ油の温度を厳密に守って作るというカニクリームコロッケは特におすすめです。中にはエリンギやマッシュルームなどその日の一番よい生キノコが入っています。
◇レストラン小川
横浜市港北区日吉本町1-19-21
℡ 045-563-3887
営業時間 ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~21:00
定休日 木曜、第2水曜
Posted by さりー at 11:23
│グルメ